Pokal erfolgreich verteidigt!

16 Sportler unserer Europaschule nahmen an den diesjährigen Kreisjugendsportspielen der Leichtathletik in Güstrow teil. Mit im Gepäck war der Wanderpokal für die 10-mal-200 m-Staffel, den wir uns im letzten Jahr erkämpften. Den wollten wir unbedingt wieder mit nach Rövershagen nehmen.
Über 400 Sportler der 5. bis 12. Klassen aus 14 Schulen unseres großen Landkreises waren ab 9.00 Uhr im Niklotstadion. Wie jedes Jahr wurde feierlich das Feuer entzündet, genauso wie es bei Olympischen Spielen gemacht wird.
Der erste Start war für je fünf Mädchen und Jungen in der Schulstaffel. Unsere Mannschaft lief lange auf Platz 2. Bis Jessika in einem tollen Rennen die Erstplatzierte überholte und einen Vorsprung herauslief. Die letzten 3 Läufer mussten den Vorsprung nur ins Ziel bringen, was ihnen toll gelang. Vor allem Lilli biss die Zähne zusammen, lief sie doch mit einer schmerzhaften Zerrung.

Unsere Staffelläufer:
Luise Jonas, Julian Hensel, Nina Wunder, Tom Keller, Olivia Hoese, Hermann Jonas, Jessika Perkun, Leon Mantey, Lilli Diebitsch, Johan Schumann.

Die ersten Stunden war die Bahn vom Regen noch nass, aber unseren 800 m-Läufern machte das gar nichts. Alle Starter kämpften um gute Platzierungen bis ins Ziel. Nina Wunder erzielte einen bravourösen Start-Ziel-Sieg. Hermann Jonas belegte den 2. Platz und Jonathan Rall rollte auf den letzten 100 Metern das Feld förmlich von hinten auf und wurde verdient Dritter. Luise Jonas, Katharina Wins und Julian Hensel liefen tapfer mit.